Natural Sweets~どんぐりの木~だより

自然素材のお菓子のこと、重ね煮のこと・・・中村橋にある小さなお店『Natural Sweets~どんぐりの木~』にまつわる日々のお話

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

別窓 | スポンサー広告
∧top | under∨

2010/11/28(日)重ね煮お料理教室開催!

今回は「さつまいもの重ね煮の会」と称して
さつまいもの重ね煮を皆さんで作っていただいて、
サラダ、クラフティなどに仕立ててみようと思っています。

誰もが大好きさつまいもさんです!


講師紹介 戸練ミナ  パティスキュイジーヌ慶奈(けいな)主宰
      http://toneri-mina.com/
      重ね煮研究家
      両親の影響で胎児の時から”重ね煮”を食べて育つ。
      割烹・フランス料理店・カフェ・病院栄養士の経験を、独自の感覚で
      「重ね煮」に活かせるようただいま研究中!
     
開催日時 :20101128日(日)AM10:00~12:00
      (12:15~ランチ開始予定)

会  場 :Natural Restaurant どんぐりの木
      (西武池袋線中村橋駅下車 徒歩2分 練馬区立美術館隣)

内  容 :「重ね煮」をご紹介し、実際にお野菜の切り方、重ね方などを体験していただきます。
      ご自身で作ったものをお持ち帰りいただき、さっそく夕飯の1品に使えますよ!
      各グループごとの体験で、それぞれの重ね煮の出来上がり、味の違いを
      実際に見て、味わって体感していただけます♪
  
会  費 :5500円
      (2名様以上でお申し込みの場合はお一人様5000円とさせていただきます!)
      (講習費・材料費・オリジナルレシピ・試食・重ね煮ランチ・重ね煮デザート・菓子お土産付き♪)

持ち物  :エプロン・三角巾・タッパー・フキン・マイ箸・筆記具

お申込み方法 :直接お電話またはFAXにて、件名を「重ね煮教室」とし、以下の項目を明記してお申込みください。
         (事前に参加費のお振込をお願いしております)

          ①参加者氏名
          ②連絡先電話番号(携帯可)
          ③ご住所
          ④FAX番号
          ④E-メール(携帯可)
          ⑤参加希望日

        2名様以上ご一緒にお申し込みの方も参加者全員の①~⑤項目をご記入の上、
        お申し込みください。
        折り返し、お振込先等、詳細をご連絡させていただきます。

        03-3926-3336 Natural Restaurant どんぐりの木 AM10:00~PM7:00
        練馬区貫井1-36-18 サンライフ練馬2F 月曜定休(祝日の場合は翌日休み)
        http://www.dongurinoki.com/





スポンサーサイト
別窓 | 重ね煮お料理教室 | コメント:0 | トラックバック:0
∧top | under∨
| Natural Sweets~どんぐりの木~だより |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。