FC2ブログ

Natural Sweets~どんぐりの木~だより

自然素材のお菓子のこと、重ね煮のこと・・・中村橋にある小さなお店『Natural Sweets~どんぐりの木~』にまつわる日々のお話

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

別窓 | スポンサー広告
∧top | under∨

夜の重ね煮お料理教室 2011/9/9(金)

今回はの重ね煮お料理教室のご案内です。

「コロコロの重ね煮」をご紹介します。
スープやサラダ、ピザの具にも美味しい万能重ね煮です!もちろんレシピつきですよ!!


なみちゃん

講師紹介 戸練ミナ  パティスキュイジーヌ慶奈(けいな)主宰
      http://toneri-mina.com/
      重ね煮研究家
      両親の影響で胎児の時から”重ね煮”を食べて育つ。
      割烹・フランス料理店・カフェ・病院栄養士の経験を、独自の感覚で
      「重ね煮」に活かせるようただいま研究中!
     
開催日時 :2011日(金)PM6:00~PM9:00
      
会  場 :Natural Restaurant どんぐりの木
      (西武池袋線中村橋駅下車 徒歩2分 練馬区立美術館隣)

内  容 :「コロコロの重ね煮」をご紹介し、お野菜の切り方、重ね方などを見ていただきます。
      講師が作ったものをお持ち帰りいただき、さっそく明日の朝食に使えますよ!
      実際に見て、味わって体感していただけます♪
      お鍋の野菜に火が入っていく様子や、講師が持っている豆知識を聞きながら
      今回特別にご用意する、重ね煮コースディナーを堪能していただきます。
  
会  費 :5500円
      (2名様以上でお申し込みの場合はお一人様5000円とさせていただきます!)
      (講習費・材料費・オリジナルレシピ・試食・重ね煮コースディナー・菓子お土産付き♪)

持ち物  :エプロン・三角巾・タッパー・マイ箸・筆記具

お申込み方法 :直接お電話またはFAXにて、件名を「重ね煮教室」とし、以下の項目を明記してお申込みください。
         (事前に参加費のお振込をお願いしております)

          ①参加者氏名
          ②連絡先電話番号(携帯可)
          ③ご住所
          ④FAX番号
          ④E-メール(携帯可)
          ⑤参加希望日

        2名様以上ご一緒にお申し込みの方も参加者全員の①~⑤項目をご記入の上、
        お申し込みください。
        折り返し、お振込先等、詳細をご連絡させていただきます。

次回は2011/11/6(日) 企画中!




今回もお得情報をもう一つ!!!

“どんぐりの木“では、よりお客様にお店のことや、重ね煮のことケーキのことなどを
もっともっと知っていただくため、メール会員を募集しております。
たわいもない、オーナーの独り言であったり、時には会員様限定お得情報であったり
内容は様々ですが、不定期に情報を発信しております。


QRコード
登録はQRコードを読取ったら空メールを送信してください。
ドメイン受信拒否設定されている方は
「mobile@dongurinoki.com」をドメイン指定受信に設定してください。   
空メールを送信するとメールが返信されてきます。
そこに記載のURLをクリックすると本会員登録に進みます。

重ね煮お料理教室も例に洩れず、会員の方は500円割引きとさせていただきます。

お振込のお客様は、一度5500円をお振込みいただきお教室当日にご来店の際
レジ前にて、「メルマガ」画面又は「会員登録完了」メールをご提示いただき
確認ができましたら、500円返金させていただきます。

※尚、お友達とご一緒の500円割引とは併用できません。


        03-3926-3336 Natural Restaurant どんぐりの木
        火曜~土曜 AM10:30~PM8:00
        日/祝祭日 AM10:30~PM7:00
        練馬区貫井1-36-18 サンライフ練馬2F 月曜定休(祝日の場合は翌日休み)
        http://www.dongurinoki.com/





別窓 | 重ね煮お料理教室 | コメント:0 | トラックバック:0
∧top | under∨
BACK | Natural Sweets~どんぐりの木~だより |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。