重ね煮お料理教室2013/6/9 |
2013-05-26 Sun 07:48
今回は「梅雨のミネラル補給!海藻たっぷりの重ね煮を作る会!」です。
開催会場の都合上、デモンストレーション方式になっております。実習はございません。 ![]() 講師紹介 戸練ミナ パティスキュイジーヌ慶奈(けいな)主宰 http://toneri-mina.com/ 重ね煮研究家 両親の影響で胎児の時から「重ね煮」を食べて育つ。 割烹・フランス料理店・カフェ・病院栄養士を経験。独自の感覚で「重ね煮」を 活かせるよう更に研究中! 2007年より“パティスキュイジーヌ慶奈”を立上げ全国で重ね煮の料理教室や 食育講座の開催、メニュー開発なども行う。 「野菜をおいしく食べてHappyになる」輪を広げようと活動中。 開催日時 :2013年6月9日(日)9:30~12:15終了 (11:30~12:15 ランチを召し上がっていただきます。) 会 場 :NaturalSweetsどんぐりの木 (西武池袋線中村橋駅下車 徒歩2分 ) 内 容 「重ね煮」をご紹介し、デモンストレーションにてお野菜の切り方、重ね方、 アレンジ方法などをご覧いただき、出来たての重ね煮を実際に食して頂きます。 今回は「梅雨のミネラル補給!海藻たっぷりの重ね煮を作る会」です。 海のミネラルと梅の発酵パワーを凝縮した梅ひじきを重ねます。 会 費 :5000円 (2名様以上でお申し込みの場合はお一人様4500円とさせていただきます!) (講習費・オリジナルレシピ・試食・重ね煮ランチ・重ね煮デザート付き♪) 持ち物 :筆記具 お申込み方法 :直接お電話またはFAXにて、件名を「重ね煮教室」とし、以下の項目を明記してお申込みください。 (事前に参加費のお振込をお願いしております) ①参加者氏名 ②連絡先電話番号(携帯可) ③ご住所 ④FAX番号 ④E-メール(携帯可) ⑤参加希望日 2名様以上ご一緒にお申し込みの方も参加者全員の①~⑤項目をご記入の上、 お申し込みください。折り返し、お振込先等、詳細をご連絡させていただきます。 次回は 6/9(日) 7/7(日) 8/10(土) 9/8(日)10/17(木)11/13(水)12/8(日) ※予定は変更になる可能性もありますご了承ください。ご予約は1か月前からお受けいたします。 今回もお得情報をもう一つ!!! “どんぐりの木“では、よりお客様にお店のことや、重ね煮のことケーキのことなどを もっともっと知っていただくため、メール会員を募集しております。 たわいもない、オーナーの独り言であったり、時には会員様限定お得情報であったり 内容は様々ですが、不定期に情報を発信しております。 ![]() 登録はQRコードを読取ったら空メールを送信してください。 ドメイン受信拒否設定されている方は 「dongurinoki.net」をドメイン指定受信に設定してください。 空メールを送信するとメールが返信されてきます。 そこに記載のURLをクリックすると本会員登録に進みます。 重ね煮お料理教室も例に洩れず、会員の方は500円割引きとさせていただきます。 お振込のお客様は、一度5000円をお振込みいただきお教室当日にご来店の際 レジ前にて、「メルマガ」画面又は「会員登録完了」メールをご提示いただき 確認ができましたら、500円返金させていただきます。 ※尚、お友達とご一緒の500円割引とは併用できません。 03-3970-0310 Natural Sweets どんぐりの木 AM11:00~PM8:00 練馬区貫井2-2-7 月曜定休(祝日の場合は翌日休み) http://www.dongurinoki.com/ --------------------------------------------------------------------------------- *ランチ始めました!11:30~15:00(ご予約も承ります♪) *お弁当始めました!(おやさいランチ¥780、パスタランチ¥700) --------------------------------------------------------------------------------- 通販サイトOPENしました! http://www.dongurinoki.net/ 重ね煮おやさいスイーツを全国の皆様へ♪ スポンサーサイト
|