Natural Sweets~どんぐりの木~だより

自然素材のお菓子のこと、重ね煮のこと・・・中村橋にある小さなお店『Natural Sweets~どんぐりの木~』にまつわる日々のお話

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

別窓 | スポンサー広告
∧top | under∨

重ね煮のお料理教室 2011/11/6(日)


今回は「ニンジンの重ね煮でシフォンケーキを作る会」です。

初めてのスイーツ企画です。
ニンジンの重ね煮を皆さんに作っていただいて、シフォンケーキに仕上げます!

なみちゃん

講師紹介 戸練ミナ  パティスキュイジーヌ慶奈(けいな)主宰
      http://toneri-mina.com/
      重ね煮研究家
      両親の影響で胎児の時から”重ね煮”を食べて育つ。
      割烹・フランス料理店・カフェ・病院栄養士の経験を、独自の感覚で
      「重ね煮」に活かせるようただいま研究中!
     
開催日時 :201111日(日)AM10:00~12:00
      (12:15~ランチ開始予定)

会  場 :Natural Restaurant どんぐりの木
      (西武池袋線中村橋駅下車 徒歩2分 練馬区立美術館隣)

内  容 :「重ね煮」をご紹介し、実際にお野菜の切り方、重ね方などを体験していただきます。
      ご自身で作ったものをお持ち帰りいただき、さっそく夕飯の1品に使えますよ!
      各グループごとの体験で、それぞれの重ね煮の出来上がり、味の違いを
      実際に見て、味わって体感していただけます♪
  
会  費 :5500円
      (2名様以上でお申し込みの場合はお一人様5000円とさせていただきます!)
      (講習費・材料費・オリジナルレシピ・試食・重ね煮ランチ・重ね煮デザート・菓子お土産付き♪)

持ち物  :エプロン・三角巾・タッパー・フキン・マイ箸・筆記具

お申込み方法 :直接お電話またはFAXにて、件名を「重ね煮教室」とし、以下の項目を明記してお申込みください。
         (事前に参加費のお振込をお願いしております)

          ①参加者氏名
          ②連絡先電話番号(携帯可)
          ③ご住所
          ④FAX番号
          ④E-メール(携帯可)
          ⑤参加希望日

        2名様以上ご一緒にお申し込みの方も参加者全員の①~⑤項目をご記入の上、
        お申し込みください。
        折り返し、お振込先等、詳細をご連絡させていただきます。

次回は2011/12/10(土) 干しシイタケ&冬キャベツの重ね煮 ごぼうの扱い方もご紹介します!




今回もお得情報をもう一つ!!!

“どんぐりの木“では、よりお客様にお店のことや、重ね煮のことケーキのことなどを
もっともっと知っていただくため、メール会員を募集しております。
たわいもない、オーナーの独り言であったり、時には会員様限定お得情報であったり
内容は様々ですが、不定期に情報を発信しております。


QRコード
登録はQRコードを読取ったら空メールを送信してください。
ドメイン受信拒否設定されている方は
「mobile@dongurinoki.com」をドメイン指定受信に設定してください。   
空メールを送信するとメールが返信されてきます。
そこに記載のURLをクリックすると本会員登録に進みます。

重ね煮お料理教室も例に洩れず、会員の方は500円割引きとさせていただきます。

お振込のお客様は、一度5500円をお振込みいただきお教室当日にご来店の際
レジ前にて、「メルマガ」画面又は「会員登録完了」メールをご提示いただき
確認ができましたら、500円返金させていただきます。

※尚、お友達とご一緒の500円割引とは併用できません。


        03-3926-3336 Natural Restaurant どんぐりの木
        火曜~土曜 AM10:30~PM8:00
        日/祝祭日 AM10:30~PM7:00
        練馬区貫井1-36-18 サンライフ練馬2F 月曜定休(祝日の場合は翌日休み)
        http://www.dongurinoki.com/




別窓 | 重ね煮お料理教室 | コメント:3 | トラックバック:0
∧top | under∨
<<ロハスフェスタ!参加します♪ | Natural Sweets~どんぐりの木~だより | 10/1(土) ランチお休みします>>

この記事のコメント

こんにちは。
重ね煮教室のお知らせをみて、「あ、やってみたい」と思っているのですが、2歳ちょっとの娘がいて…。
子連れでの参加はどうでしょうか。
やはり難しいかしら…。
2011-10-25 Tue 22:19 | URL | macky♪ #whnZlJRo[ 内容変更] | top↑
macky♪さん、コメントありがとうございます。
2歳のお子さんがいらっしゃるのですね★

以前参加された方で、1歳前後のお子さんをお連れの方はおんぶしてました。おんぶが飽きたら
キッズスペースがあるのでそこにごろんとしていたり、お座りしていたりしてましたよ。
3歳くらいのお子さんは、ママさんが受講されている間、パパとキッズスペースで遊んでいました。

macky♪さんのお子さんはは2歳ちょっとということですから、きっと歩きまわったりされるんでしょうね。
そうなると、お教室では包丁や火を使ったりするので危険です。
ですので、どなたかとキッズスペースで遊んでいてもらうか、お一人で来られたほうが
macky♪さんもお教室に集中できるかと思います。
お子さんが、おとなしくて大丈夫と思われればmacky♪さんのご判断にお任せいたします。

子育て中のご家庭にオススメの調理方法ですので、一度ご参加していただけると嬉しいです。
どうぞ、ご検討くださいませ。

どんぐりの木 店主
2011-10-25 Tue 23:58 | URL | あやこ店長 #-[ 内容変更] | top↑
このコメントは管理者の承認待ちです
2011-10-27 Thu 22:39 | | #[ 内容変更] | top↑
∧top | under∨
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック

∧top | under∨
| Natural Sweets~どんぐりの木~だより |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。